После завтрака нам предстоит знакомство с городом и начнется оно на мастер-классе по приготовлению плова. О нём слагают песни, снимают фильмы и пишут книги. В каждом регионе он свой, в каждом доме отличается от всех остальных, а каждая семья владеет секретным рецептом, передающимся из поколения в поколение. Во время готовки опытные повара не только раскроют нам многие кулинарные секреты, но и с удовольствием расскажут и покажут, как приготовить настоящий узбекский плов.
А пока вкусный обед готовится, мы отправимся гулять по чарующему Самарканду. Нас ждёт встреча с самыми знаменитыми достопримечательностями: гробницей Тамерлана, обсерваторией Улугбека и центральной площадью Регистан.
После визита к древнему городищу и святым местам мы заглянем на фабрику, где вот уже много лет вручную изготавливают знаменитые шелковые ковры. Мы своими глазами сможем увидеть создание одного из этих творений, посетив уникальное производство, сохранившееся в Узбекистане, где до сих пор берегут и передают из поколения в поколение искусство ковроделия.
Вечером, после заселения в отель, будет свободное время, чтобы погулять по вечернему городу, полюбоваться уже знакомыми достопримечательности в ночной подсветке и поужинать.